返回列表 发帖

(云南84)【云南亲子游】西双版纳游学7天(共3期)

(云南84)【云南亲子游】梦回版纳-西双版纳-僾尼村寨-勐仑-傣寨-勐腊-景洪 探密雨林 僾尼零距离 游学7天(共3期)


喜迎2017新年!凡参加过冰石户外活动的老朋友,参加短线优惠50元,长线优惠200元!仅限冰石户外的老朋友啊!新朋友2人以上报名参加长线活动,每人可以优惠100元!4人以上报名参加短线活动,每人可以优惠50元(加入户外伙伴,更多优惠)

[活动咨询报名]:
手机微信: 18939770283或13801948039
如果确定参加活动,请把人数,活动日期编号发短信 18939770283,我们会尽快给你回复  

【报名方式】

一,报名需提前预交报名费1000元(尽量加尾数,方便我们查收)于订车,房等,预交定金后第一时间短信通知我们查收

二,报名需要提供:姓名,性别 身份证号码,手机号码,参加哪天哪项活动等

三, 长线活动涉及到提早订车订房,所以报名截止的也会比较早,尽早报名以免届时没位

【交通工具】
火车:订票登陆http://www.12306.cn (火车票预订网)
飞机:折扣机票:http://www.qunar.com (去那儿网)推荐理由,目前国内折扣最多的机票搜索引擎!

会员价: ¥ 3680 元

非会员价:¥3760 元 儿童价:¥3680 元单房差价:¥500 元
查看和选择排期(共3期)

行程说明


第1天     全国各地→西双版纳
第2天     景洪→僾尼村寨
第3天     僾尼村寨→植物园  
第4天     勐仑→傣寨
第5天     傣寨→勐腊
第6天     勐腊→景洪
第7天     景洪→全国各地
<
D1
第1天 全国各地  西双版纳

行程描述

全国各地--西双版纳(接机)
三餐

早餐:自理 午餐:自理 晚餐:自理
景洪酒店

全天
西双版纳傣族自治州,古称勐巴拉娜西(意为理想而神奇的乐土),位于中国云南省最南端。这里以神奇的热带雨林自然景观和少数民族风情而闻名于世。入住酒店后,自由活动。
车程:距离5公里,用时20分钟
【接机时间】当天抵达不限时间均可安排接机,提前一天航班抵达免费提供当晚住宿,不安排接机。

D2
第2天 景洪 僾尼村寨

行程描述

景洪--五乡小学--僾尼村--绞杀雨林攀爬比赛--穿越原始雨林--池塘捕鱼--僾尼联欢
三餐

早餐:酒店早餐 午餐:雨林大餐 晚餐:僾尼敬老餐
营地帐篷

全天
07:30-08:30 早餐 酒店早餐 用时1小时
08:30-09:15 赴【五乡小学】 参观爱心书屋,参与捐赠。 用时45分钟
09:15-09:30 【赴僾尼村寨】僾尼古寨坐落在一片神秘的原始热带雨林里,在这居住着哈尼族的支系:僾尼人,他们村寨各种瓜果野菜随处可见,鸟语花香,各种动物安详的活动在干栏式建筑的村寨,与寨子里的僾尼人和谐相处形成一篇世外桃源的景象! 距离6公里,用时15分钟
09:30-10:30 【绞杀雨林攀爬比赛】 绞杀是植物之间为了生存进行的一场争夺阳光、土壤及养分的激烈竞争。绞杀榕那有粘性的种子,一旦落在树的枝桠或缝隙处,就会发芽长出气生根,一直向下,直到在泥土中扎根,从泥土中获得新的营养来源。这时它的生命力变得更加旺盛,根越生越多,和支柱植物盘根错节纠缠在一起,最后支柱植物因缺乏阳光和营养被绞杀而死。绞杀榕是不折不扣的雨林杀手!
看一看、比一比,谁能爬得高 用时1小时
10:30-12:30 【穿越原始雨林】 在爱伲族小精灵带领下,在成年村民的监护下,穿越原始雨林、朔溪、瀑布 用时2小时
12:30-13:30 【雨林大餐】 享用僾尼雨林大餐 用时90分钟
13:30-16:00 【体验下池塘捕鱼】 僾尼小精灵(小朋友)带领小嘉宾圈起裤管下池塘捕鱼,家长带领孩子,学习抓鱼技巧,感受原始的味道! 用时 2.5小时
16:00-17:00 【砍菠萝】 分享快乐,体验砍菠萝的乐趣, 用时1小时
17:00-18:30 【搭帐篷】 在营地小朋友们一起学习搭建帐篷,体验纯粹的户外生活 ,跟小精灵到家里进行洗浴、更衣 用时90分钟
18:30-19:30 【僾尼敬老餐】 每年的农历腊月十五,是哈尼族的敬老节.清早,老人梳洗后穿上新衣服准备欢度自己的节日.成年人在家杀鸡宰鸭,备办美餐,小伙子将一棵小松树载在过节的坪场旁,姑娘们挑来清水给它浇下定根水,象征青年们祝愿老人像青松一样健康长寿,永葆青春. 用时1小时
19:30-21:00 【僾尼联欢】 僾尼族联欢,领略独特的僾尼族文化。(每个家庭都需要准备节目表演,大家相互交流PK,锻炼孩子的表演能力) 用时90分钟

D3
第3天 僾尼村寨 植物园

行程描述


僾尼村寨--勐仑葫芦岛--主题园--绿叶宴--闻香之旅--夜游植物园

三餐

早餐:村民家早餐 午餐:绿叶宴 晚餐:酒店餐厅
王莲酒店

全天
08:00-08:30 【早餐】 村民家早餐,体验温馨时光。惜别热情的爱伲族同胞,我们继续前行。 用餐30分钟
08:30-09:30 【赴勐仑葫芦岛】 中国科学院西双版纳热带植物园(简称植物园),国家AAAAA级旅游景区,位于中国云南省西双版纳傣族自治州景洪市勐腊县勐仑镇,植物园前身为1959年蔡希陶教授领导创建的“西双版纳热带植物园”,经历数次重组、改隶后,1996年9月经中央机构编制委员会办公室批准,定名为中国科学院西双版纳热带植物园,隶属于中国科学院。流到这里的澜沧江支流——罗梭江刚好拐了一个弯,把陆地围成一个葫芦形的半岛,人们就把它叫做葫芦岛,植物园就建在岛上。 行驶约35公里,用时60分钟
09:30-10:30 【入住王莲酒店】 来到天堂般的梦幻美境,一个来了就不想走的地方 用时1小时
10:30-13:00 【主题园】 到主题园认识了解会下雨的“下雨树”;会吃小虫的“猪笼草”残忍的“绞杀植物”、五彩缤纷的“空中花园”、奇特的“老茎开花”让酸水果变甜的“神秘果”、以及林间飞舞的巨藤所组成的奇观,那些会变颜色的花、随音乐节律颤动的“跳舞草”、按时开花的“时钟花”,以及树浆剧毒的“见血封喉”等奇花异木 用时2.5小时
13:00-14:00 【绿叶宴】 在如画的草坪上,竹林下品尝我们的绿叶宴 用餐1小时
14:00-17:00 【闻香之旅】 1. 香香探秘:学习如何通过气味辨识植物,实地认识若干种有食用或药用价值的热带植物。2. 自然笔记:选择一种气味植物做笔记,锻炼观察力,增长植物知识。 游览3小时
17:00-20:00 【晚餐、休整】 酒店餐厅享用晚餐后,自主品味天堂酒店,有游泳池 用时3小时
20:00-21:00 【乌兰魅影】 1. 热身游戏,适应黑暗。2. 夜游植物园,探访黑夜精灵,了解雨林生物的生存智慧,挑战暗夜独行,感受夜晚的乐趣 用时1小时

D4
第4天 勐仑 傣寨

行程描述


勐仑--早市调查--赴傣寨--结对子--联欢晚会

三餐

早餐:酒店早餐 午餐:傣味午餐 晚餐:傣味晚餐
傣寨通铺

全天
07:30-08:00 【早餐】 酒店早餐。早早起床晨跑,整个植物园都是你的 用餐30分钟
08:30-09:30 【早市调查】 跟随老师参观农贸市场,调查来自热带雨林的野生蔬菜和水果种类及其食用方法,了解当地少数民族的饮食文化。 用时1小时
09:30-12:30 【赴傣寨】 我们的大巴在如画的雨林中穿梭,我们乘坐竹筏抵达美丽的傣族村寨。 距离120公里,用时3小时
12:30-13:00 【结对子】 在傣族长老的见证下进行1对1结对子仪式,认识新朋友。参观傣族吊脚楼。 用时30分钟
13:00-14:00 【傣味午餐】 以酸见长的傣味,你能吃得惯吗? 用餐1小时
14:00-15:00 【午休】 妈妈们入住傣楼标间,小朋友与对子同住 用时1小时
15:00-18:30 【学艺】 参观制作象脚鼓的整个流程,体验部分环节、学习击打象脚鼓、学习跳孔雀舞、学习傣族拳。(妈妈们可以去自费挑选纯手工的傣绣,也可以定制一套傣装) 用时3.5小时
18:30-19:30 【傣味晚餐】 菠萝饭应该是孩子们的最爱吧? 用餐1小时
20:00-21:30 【联欢晚会】 展现个人和家庭或团队的才艺,凝聚友谊,让激情得到释放。 用时90分钟

D5
第5天 傣寨  勐腊

行程描述

傣寨--佛寺修行--采野菜--做傣餐--赴勐腊
三餐

早餐:傣式早点 午餐:佛寺简餐 晚餐:傣味晚餐
县宾馆-三星

全天
07:30-08:30 【早餐】 傣式早点。 用时1小时
08:30-11:30 【佛寺修行】 当半天小和尚,把我们经历的,化作心中的原味,用贝叶刻下来,用傣文经文记录,用汉语备注,制作经牌,取到心经。 用时3小时
11:30-12:10 【午餐】 佛寺简餐 用餐40分钟
12:10-17:30 【采野菜】【摘水果】【学做傣餐】 在傣族小主人的带领下,我们来撒欢:采野菜、摘水果、寻找植物花(天气暖和可以泼水狂欢)、到傣家动手一块学做菠萝饭、学做傣餐。(妈妈可以学傣织锦、缝衣服) 用时5小时
17:30-18:30 【傣味晚餐】 自己做的饭菜是不是更香了呢? 用餐60分钟
18:30-19:30 【赴勐腊】 边陲小镇,电视剧<玉观音>的拍摄地 距离40公里,行驶1小时
19:30  入住宾馆 在寨子里跑了大半天,好好休息吧

D6
第6天 勐腊 景洪

行程描述

勐腊--基诺山寨--普洱茶文化--景洪--曼听公园--庆功宴
三餐

早餐:宾馆早餐 午餐:基诺族风味茶餐 晚餐:庆功宴
滨港大酒店

全天
07:30-08:30 【早餐】 宾馆早餐。 用时1小时
08:30-10:30 【赴基诺山寨】 五十六个民族中最后一个被认可的民族,基诺山汉语称为攸乐山,是基诺族聚居之地,西双版纳四大茶山之一,也是著名的普洱茶六大产地之一。接受佛爷加持、心经印证 用时2小时
10:30-12:00 【普洱茶文化】 动手体验烤茶、制作奶茶 用时1.5小时
12:00-13:00 【午餐】 基诺族风味茶餐 用时1小时
13:00-14:00 【赴景洪】 在家澜沧江,出门湄公河 用时1小时
14:00-15:00 【午休】 入住酒店休整 用时1小时
15:00-17:30 【曼听公园】 “春欢”是曼听公园的另一个名字,因为这里到处都是春的气息。这里的树很多都不需要认识,只要惊叹——哇,这棵树真漂亮! 用时1小时
17:30-18:30 【庆功宴】 满满的收货,满满的成就感 用时1小时
18:30 【自由活动】

D7
第7天 景洪 全国各地

行程描述

景洪--全国各地
三餐

早餐:酒店早餐 午餐:自理 晚餐:自理


全天
酒店早餐。12:00以前退房,全天送机。

*以上行程仅供参考,最终行程可能会根据实际情况进行微调,敬请以出团通知为准。

收起行程详情
费用说明

包含:
1. 住宿:特色住宿民居+酒店标间。1晚帐篷1晚傣寨4晚酒店(滨港大酒店-四星,王莲酒店-超五星,县宾馆-三星);其中1晚帐篷、1晚傣寨通铺住宿条件相对较差,保证干净卫生。
2. 用餐:6早10正,雨林大餐、僾尼敬老餐、绿叶宴以及各色傣味大餐等当地民族特色餐点。
3. 用车:根据人数定车型,提供空调大巴。
4. 门票:中科院植物园门票、基诺山寨门票曼听公园门票、总佛寺门票,其他地方均为原生态景点。
5. 活动:僾尼村寨、傣寨联欢活动
6. 导游:全程陪同工作人员+当地向导。
7. 旅游意外险和旅游组合险。
不包含:
1. 儿童占床补500元单房差;
2. 自费项目:第一天、第七天餐自理;
3. 提供免费接送机服务(指定时间)。

活动提示

注意事项:
1. 西双版纳温度夏季24-35℃,冬天12-20℃。
2. 请穿着舒适的户外休闲服装或运动服装,午间着装可以以短袖为主,带件冲锋衣(早晚温差比较大,下雨变冷,冬季防雾)。最好备一双防滑户外运动鞋和一双凉鞋。西双版纳热带雨林气候天气多变,请自备好雨具和防晒用品。
3. 乘车时间较长,有晕车的客人,请提前准备晕车药。村寨和森林里蚊虫多,请注意防止蚊虫叮咬。防中暑药(例如霍香正气胶囊)都是不可缺少的。
4. 走进热带雨林,不穿鲜艳的衣服,请戴好帽子,雨林中很多植物有刺、有毒,不要用手随意去摘碰植物,不要随意去闻野花、品尝野果,以免被刮伤或中毒。
5. 西双版纳周边热带雨林生态环境极其脆弱,需加倍保护,在森林里注意防火,烟头、塑料制品、玻璃制品、金属制品等垃圾不要乱丢,随身带走或掩埋;不能随意破坏植物或伤害野生动物。
6. 森林中有些路段路况不是很好,徒步时请放慢速度,不要蹦蹦跳跳的,以免扭伤脚;前后不能脱离队伍,以免发生意外,没法照应。
7. 西双版纳的傣族、爱伲族和其他的少数民族,忌讳较多,要懂得入乡随俗,如:住房的神柱不能靠、小和尚的头不能摸、火塘不能跨过等等;尊重地方少数民族习俗,人物摄影最好要经本人同意,进入村寨后不要乱走乱串,小心有狗。
8. 听从领队指挥,未经领队的许可,不可以单独行动,发扬团队协作精神,倡导自助与必要的互助相结合的自助旅游活动理念。
9. 强调团队精神,顾全大局,有良好的集体观念,遵守时间,乐于帮助其他人,遵守互帮互助、助人为乐、女士优先原则,倡导在野外就地解决问题、克服困难。
10. 因热带雨林、路况和线路难以确认,如发生迷路等意外情况,请大家谅解,请和领队协力解决;
11. 成员在活动过程中遇到问题应及时与领队沟通,方便领队做安排。
12. 任何户外运动都有一定的危险性,必须听从领队指挥,如因自身原因导致严重后果,领队不负任何责任。
13. 少数民族的米饭有点硬,菜一般偏酸辣。
特别提示:
【装备准备】
1. 自备物品:双肩包一个,水壶、换洗衣物(速干衣或较为轻便长袖衣裤)、小刀、巧克力或牛肉干等补充体力食物。
2. 公用装备:安全装备、急救药品。



【报名须知】      

1、报名需提前预交定金1000元(尽量加尾数,方便我们查收)用于订车、房等,预交定金后第一时间短信通知我们查收,余款集合后交齐。

2、预交定金后短信形式通知我们查收,参加哪天哪项活动,姓名,预交定金到哪个银行,汇款金额。

3、查收定金后以短信形式回复予以确认(一般活动前2-3天我们会将当期领队电话及集合酒店行程路线等发送到大家手机上,领队不忙的情况下也会主动给大家打电话联系)。

4、长线活动涉及到提早订车订房,所以报名截止的也会比较早,尽早报名以免届时没位。

5、我们将根据报名确定人员的名单收取活动定金1000元/人(如临时变卦,将按照惯例扣除定金作为本次活动公共经费),以作为活动前期准备工作的备用金。我们将根据定金的名单最终确认活动人员名单。在期限内没有缴款的,我们将视为自动放弃,并且将把空位让给替补报名的成员。我们将严格按照“款到确定”的原则来确认名单。
8年专业户外俱乐部!长期提供100套户外用品租赁 帐篷,睡袋,防潮垫,背包,对讲机,炉头....电话18939770283

返回列表